Direkt aus der Toskana:
Unser Chianina Fleisch beziehen wir direkt vom Hof "San Giobbe".
Dieser ist eingebettet in der ruhigen und hügeligen Landschaft des Valdichiana. Die "Razza Chianina" ist eine der ältesten und edelsten Rinderrassen der Welt. Die kräftigen Tiere wurden schon zu Zeiten der Etrusker und den Römern gezüchtet und als Zugtiere eingesetzt.
Das Futter wird am eigenen Hof nach dem Prinzip eines geschlossenen Kreislaufs hergestellt, mit kurzen Produktionswegen und ohne Gentechnik. Die Tiere werden im Herdenverbund mit Mutterkuhhaltung gehalten. Unser Fleisch vom Chianina stammt von reinrassigen Tieren, die alle im Nationalen genealogischen Buch eingetragen sind und das "IGP" (Indicazione Geografica Protetta) also die geschützte geografische Angabe (g.g.A.) .
Das Fleisch ist besonders mager -nur ca. 2g Fett je 100g Fleisch- sehr schmackhaft und verfügt über einen hohen Eisengehalt. Es ist reich an Omega 3 und Vitamin B12. Die richtige Maserung und feine Struktur des Fleisches garantieren eine hohe Zartheit. Ein sehr schmackhaftes und gesundes Nahrungsmittel!
Wir erhalten ungefähr alle 6-8 Wochen eine Lieferung.
Bitte schauen Sie auch auf die Verfügbarkeit
Bei uns erhalten Sie das Bistecca (für Bistecca Fiorentina) und das Costate, also das Kotelett.
Vom Gewicht her, lassen wir die auf ca. 1 - 1,4kg schneiden.
Sie erhalten noch weitere Informationen unter:https://www.agricolasangiobbe.it
Bildnachweis Chianina Rind:
Bild ist urheberrechtlich geschützt.
Copyright: Malgorzata Kistryn /123ERF.com